KASUMI

お買い物を始める

根菜たっぷりみそラーメン

根菜たっぷりみそラーメン

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #即席めん
  • #ラーメン
  • #根菜
  • #かぼちゃ
  • #ぶなしめじ
  • #れんこん
  • レシピを共有する

材料

1人分

  • かぼちゃスライス

    40g

  • れんこん

    50g

  • ぶなしめじ

    1/4パック

  • 豚肉バラうす切

    50g

  • ごま油

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • サッポロ一番 みそラーメン

    1小袋

  • お湯

    500cc

  • 九条ねぎ

    適量

  • バター

    適量

作り方

  • ①かぼちゃは約3~4cm幅に、皮を剥いたれんこんは約5mm厚さの輪切りにし、酢水にさらして水気を切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。豚肉は約3~4cm長さに切る。

  • ②耐熱ボウルに①・ごま油・醤油・塩・こしょうを入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分30秒)で加熱する。

  • ③②の調理中、沸いたお湯に麺を入れ、約3分茹でる。茹で終わったら火を止め、付属の粉末スープを加えて混ぜる。

  • ④器に③・②を盛り付け、ねぎ・バターをのせて付属の七味スパイスをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約5分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる