作り方
①スパゲッティはバットや保存容器に入れ、水を加えて全体を浸し、約2時間おく。
②たまねぎは8等分のくし切りに、ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。エリンギは縦半分に切って約5mm幅に切る。
③バターを弱火で熱したフライパンに②のたまねぎを入れ、塩をして炒める。半透明になったらバットに一旦取り出す。
④同じフライパンに①の戻し汁を約200cc入れて強火にかける。煮立ったら①のスパゲッティ・シャウエッセン・(A)を加え、③を戻し入れる。
※ 水分が少ない場合は全体が浸るよう①の戻し汁を足す。
⑤強火のままフライパンを揺すりながら、スパゲッティはかき混ぜないように加熱する。
⑥スパゲッティに透明感が出て黄色くなってきたら中火にし、全体を混ぜる。水分が半分くらいになったら②のぶなしめじ・えのき茸・エリンギを加える。
⑦サッと炒め合わせてスパゲッティに火が通ったら器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
調理時間:約20分(※ 浸す時間を除く)
レシピ考案: 日本ハム
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