KASUMI

お買い物を始める

麺つゆで!シャウエッセンときのこのパパッとパスタ

麺つゆで!シャウエッセンときのこのパパッとパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ウインナーソーセージ
  • #麺つゆ
  • #きのこ
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ニッポンハム シャウエッセン

    6本

  • スパゲッティ

    200g

  • 500cc

  • たまねぎ

    1個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • えのき茸

    1袋

  • エリンギ

    1本

  • バター

    10g

  • 適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    4本分

  • (A)

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

作り方

  • ①スパゲッティはバットや保存容器に入れ、水を加えて全体を浸し、約2時間おく。

  • ②たまねぎは8等分のくし切りに、ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。エリンギは縦半分に切って約5mm幅に切る。

  • ③バターを弱火で熱したフライパンに②のたまねぎを入れ、塩をして炒める。半透明になったらバットに一旦取り出す。

  • ④同じフライパンに①の戻し汁を約200cc入れて強火にかける。煮立ったら①のスパゲッティ・シャウエッセン・(A)を加え、③を戻し入れる。
    ※ 水分が少ない場合は全体が浸るよう①の戻し汁を足す。

  • ⑤強火のままフライパンを揺すりながら、スパゲッティはかき混ぜないように加熱する。

  • ⑥スパゲッティに透明感が出て黄色くなってきたら中火にし、全体を混ぜる。水分が半分くらいになったら②のぶなしめじ・えのき茸・エリンギを加える。

  • ⑦サッと炒め合わせてスパゲッティに火が通ったら器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

    調理時間:約20分(※ 浸す時間を除く)

レシピ考案: 日本ハム

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる