作り方
①しい茸は石づきを取って軸を落とす。軸・ピーマン・紫たまねぎはみじん切りに、ミニトマトは粗みじん切りに、ウインナーは輪切りにする。
②ボウルに①のしい茸の軸・ピーマン・紫たまねぎ・ミニトマトを入れ、ケチャップ・醤油を加えて混ぜる。
③耐熱皿にアルミホイルを敷き、植物油を薄く塗って①のしい茸の傘の内側を上にして並べる。塩・こしょうをし、②・①のウインナーをのせ、溶けるチーズを散らし、オーブントースターで火が通って焼き色がつくまで焼く。
④器に盛り付けて出来上がり。お好みの付け合わせ・バジルの葉を添え、チリパウダーを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す