KASUMI

お買い物を始める

まるごと!しいたけピザ

まるごと!しいたけピザ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    131kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #ピザ風
  • #しいたけ
  • #ピザ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 生しい茸

    8個

  • ミニトマト

    4個

  • ピーマン

    1個

  • 紫たまねぎ

    1/2個

  • ウインナー

    2本

  • 溶けるチーズ

    適量

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    適量

  • バジルの葉(お好みで)

    適量

  • チリパウダー(お好みで)

    適量

  • 【お好みの付け合わせ】

    各適量

  • ベビーリーフ

  • ミニトマト

作り方

  • ①しい茸は石づきを取って軸を落とす。軸・ピーマン・紫たまねぎはみじん切りに、ミニトマトは粗みじん切りに、ウインナーは輪切りにする。

  • ②ボウルに①のしい茸の軸・ピーマン・紫たまねぎ・ミニトマトを入れ、ケチャップ・醤油を加えて混ぜる。

  • ③耐熱皿にアルミホイルを敷き、植物油を薄く塗って①のしい茸の傘の内側を上にして並べる。塩・こしょうをし、②・①のウインナーをのせ、溶けるチーズを散らし、オーブントースターで火が通って焼き色がつくまで焼く。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みの付け合わせ・バジルの葉を添え、チリパウダーを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる