KASUMI

お買い物を始める

ほたてとえびのトマトクリームシチュー

ほたてとえびのトマトクリームシチュー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    283kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #クリームシチュー
  • #シチュー
  • #トマトソース
  • #えび
  • #ほたて
  • レシピを共有する

材料

5皿分

  • ボイルほたて(生食用)

    300g

  • 殻付きえび

    10尾

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • たまねぎ

    1個

  • ブロッコリー

    100g

  • バター

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ1

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • ホワイトシチュールウ

    5皿分

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 700cc

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①えびは殻をむいて背ワタを取る。じゃがいも・にんじん・たまねぎは一口大に、ブロッコリーは小房に分けて電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。

  • ②バターを熱した鍋にボイルほたて・①のえびを入れて炒め、えびの色が変わったらほたてと一緒に一旦取り出す。

  • ③同じ鍋に植物油を熱して①のじゃがいも・にんじん・たまねぎを入れ、さっと炒めて水を加える。沸騰したら弱火で約10~15分、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  • ④一旦火を止め、ルウを溶かし、牛乳・基本のトマトソース・②を加え、さらに約5分煮込む。

  • ⑤塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け、①のブロッコリーを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる