作り方
①えびは殻をむいて背ワタを取る。じゃがいも・にんじん・たまねぎは一口大に、ブロッコリーは小房に分けて電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。
②バターを熱した鍋にボイルほたて・①のえびを入れて炒め、えびの色が変わったらほたてと一緒に一旦取り出す。
③同じ鍋に植物油を熱して①のじゃがいも・にんじん・たまねぎを入れ、さっと炒めて水を加える。沸騰したら弱火で約10~15分、野菜がやわらかくなるまで煮る。
④一旦火を止め、ルウを溶かし、牛乳・基本のトマトソース・②を加え、さらに約5分煮込む。
⑤塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け、①のブロッコリーを添えて出来上がり。
調理時間:約30分
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す