KASUMI

お買い物を始める

ほたてとかぼちゃのグラタン

ほたてとかぼちゃのグラタン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    344kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #たまねぎ
  • #シチュー
  • #かぼちゃ
  • #マッシュルーム
  • #ブロッコリー
  • #ほたて
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ボイルほたて(生食用)

    100g

  • かぼちゃ

    130g

  • たまねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    4個

  • ブロッコリー

    60g

  • 植物油

    大さじ2

  • 300cc

  • 牛乳

    400cc

  • ハウス 北海道グラタン

    1箱

  • 溶けるチーズ

    適量

作り方

  • ①かぼちゃは小さめの一口大に切って耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。たまねぎは薄切りに、マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ラップに包んで電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。

  • ②植物油を熱した鍋に①のたまねぎ・マッシュルームを入れて炒め、しんなりしたら一旦火を止め、北海道グラタン「ソースミックス」→水→牛乳の順に加えてよく混ぜ、北海道グラタン「マカロニ」を加えてさらに混ぜる。中火にかけ、混ぜながら煮て沸騰したら火を弱め、混ぜながら約3分煮る。

  • ③耐熱皿に②・①のかぼちゃ・ブロッコリー・ほたてを盛り付け、溶けるチーズを散らし、オーブントースターで約7~8分、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる