作り方
①ピーマン・たまねぎ・にんじんはみじん切りに、ウインナーは2本は輪切りにする。卵はボウルに2個と1個それぞれ分けて溶きほぐし、2個のボウルに牛乳を加えて混ぜる。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のピーマン・たまねぎ・にんじんを炒め、しんなりしてきたら①のウインナーを加えて炒める。(A)を加えて合わせ、弱火にしてご飯を加えて炒め合わせる。塩・こしょうをして味を調え、大・中・小2個に分け、ラップにそれぞれ包んでかために丸めて形を整える。
③バターを熱したフライパンに①の2個分の卵液を入れ、円形に焼き、半熟状になったら器に盛り付ける。①の1個分の卵液は同じフライパンに半量ずつ入れて円形に焼き、小さな薄焼き卵を2枚作り、取り出す。残りのウインナーも加え、焼いて取り出す。
④【ジャック・オー・ランタン作り】②の大・中は重ねて、のりで顔を作る。帽子はスライスチーズを土台にしてのりを重ね、チキンライスを重ねたものにのせる。
⑤【おばけ作り】①の小2個を置き、③の小さな薄焼き卵を被せてトロチをかける。のり・ケチャップで顔を作る。
⑥【ミイラ作り】③のウインナーにトロチをかけ、スライスチーズ・のりで目を作る。
⑦③の器にトロチ・ケチャップで模様をつけ、④・⑤・⑥をそれぞれ盛り付けて出来上がり。
調理時間:約30分
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