作り方
①たまねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。白菜は芯は細切りに、葉はざく切りにする。なすは乱切りにし、水にさらして水気を切る。
②ボウルに豚肉・(A)の塩・こしょう・酒をして混ぜ、小麦粉を加えて揉み込む。8等分にして丸く形を整える。
③オリーブオイルを熱したフライパンに②を入れ、転がしながら全体を焼く。焼き色がついたら①・ミニトマトを加えて炒め、基本のトマトソース・水・(B)を加え、ひと煮立ちしたら蓋をし、弱火で約10分煮込む。
④器に盛り付け、粉チーズをかけて出来上がり。お好みでバジルの葉を散らしてどうぞ。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す