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豚こま団子のトマト煮

豚こま団子のトマト煮

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    223kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #茄子
  • #トマトソース
  • #煮物
  • #ぶなしめじ
  • #豚肉
  • #白菜
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材料

3人分

  • 豚肉こま切

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 白菜

    3枚

  • なす

    2本

  • ミニトマト

    4個

  • (A)

  •  塩・こしょう

    適量

  •  酒

    大さじ1

  •  小麦粉

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • 50cc

  • (B)

  •  ケチャップ

    大さじ1

  •  中濃ソース

    大さじ1

  •  赤ワイン

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

  • バジルの葉(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。白菜は芯は細切りに、葉はざく切りにする。なすは乱切りにし、水にさらして水気を切る。

  • ②ボウルに豚肉・(A)の塩・こしょう・酒をして混ぜ、小麦粉を加えて揉み込む。8等分にして丸く形を整える。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに②を入れ、転がしながら全体を焼く。焼き色がついたら①・ミニトマトを加えて炒め、基本のトマトソース・水・(B)を加え、ひと煮立ちしたら蓋をし、弱火で約10分煮込む。

  • ④器に盛り付け、粉チーズをかけて出来上がり。お好みでバジルの葉を散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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