作り方
①たらは骨を取って食べやすい大きさに切り、酒・おろし生姜をまぶして約5分おく。厚揚げは半分に切って約2cm幅に切る。だいこんはおろし、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
②①の厚揚げ・たらはキッチンペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に厚揚げを入れて片栗粉を半量加えてまぶし、塩たらを加えて残りの片栗粉を加えて全体にまぶす。
③植物油を熱したフライパンに②・①のぶなしめじを加えて全体に焼き色をつける。(A)を加えて約3分煮込み、①のだいこんおろしを加えて軽く煮立てる。
④器に盛り付け、添え物を添えて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す