KASUMI

お買い物を始める

たらと厚揚げのみぞれ煮

たらと厚揚げのみぞれ煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    248kcal
  • 塩分
    3.6g
  • #厚揚げ
  • #だいこん
  • #煮物
  • #たら
  • #ぶなしめじ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 塩たら切身

    3切

  • 厚揚げ

    2枚

  • だいこん

    約5cm長さ

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 大さじ1

  • おろし生姜

    適量

  • 片栗粉

    大さじ2~3

  • 植物油

    大さじ3

  • (A)

  •  ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    100cc

  •  水

    50cc

  • 添え物(おろし生姜・だいこんおろし・小ねぎ(小口切り))

    各適量

作り方

  • ①たらは骨を取って食べやすい大きさに切り、酒・おろし生姜をまぶして約5分おく。厚揚げは半分に切って約2cm幅に切る。だいこんはおろし、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②①の厚揚げ・たらはキッチンペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に厚揚げを入れて片栗粉を半量加えてまぶし、塩たらを加えて残りの片栗粉を加えて全体にまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンに②・①のぶなしめじを加えて全体に焼き色をつける。(A)を加えて約3分煮込み、①のだいこんおろしを加えて軽く煮立てる。

  • ④器に盛り付け、添え物を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる