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いばらきがぱお

茨城県ソウルフード

いばらきがぱお

茨城県ソウルフード

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    663kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #ガパオライス
  • #タイ料理風
  • #茨城をたべよう
  • #鶏肉
  • #れんこん
  • #チンゲン菜
  • #ガパオ
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材料

2人分

  • 鶏挽肉

    300g

  • ちんげん菜

    1株

  • れんこん

    100g

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • (A)

  •  にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  •  鷹の爪(輪切り)

    1本分

  • (B)

  •  味の素 丸鶏がらスープ

    大さじ1/2

  •  味の素 Cook Do オイスターソース

    小さじ1

  • 2個

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 植物油

    小さじ3

作り方

  • ①ちんげん菜は約2cm長さに切り、れんこんは約3mm厚さのいちょう切りに、パプリカは約1cm幅の千切りにする。

  • ②植物油小さじ2を熱したフライパンに挽肉・(A)を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら(B)・①のちんげん菜・れんこん・パプリカを加えて炒める。

  • ③別のフライパンに残りの植物油を入れて熱し、卵を割り入れてお好みのかたさの目玉焼きを作る。

  • ④器にご飯・②を盛り付け、③をのせて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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