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いばらきガパオ

茨城県ソウルフード

いばらきガパオ

茨城県ソウルフード

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    760kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #ガパオライス
  • #タイ料理風
  • #茨城をたべよう
  • #鶏肉
  • #れんこん
  • #ガパオ
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材料

4皿分

  • 鶏挽肉

    300g

  • たまねぎ

    300g

  • れんこん

    1節(200g)

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤)(もしくは赤ピーマン)

    30g

  • 大葉

    4枚

  • 植物油

    大さじ1

  • 100cc

  • ハウス ごちレピライス ガパオソース(中辛)

    1/2箱

  • 4個

  • 植物油(揚げ油)

    適量

  • ご飯

    800g

  • 【お好みの付け合わせ】

    各適量

  •  サニーレタス

  •  きゅうり

  •  ミニトマト

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りに、れんこんは皮付きのままチップ用に12枚薄い輪切りにし、残りは細切りにする。ピーマン・パプリカは約1~2cm角に切る。

  • ②①のチップ用のれんこんはキッチンペーパーで水気を拭き取り、植物油で表面がカリッとするまで揚げる。植物油(分量外・適量)を熱したフライパンに卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  • ③植物油を熱した大きめのフライパンに①のたまねぎがしんなりするまで約4分炒める。さらに挽肉を加え、色が変わるまで炒め、①の細切りにしたれんこん・ピーマン・パプリカを加えて火が通るまで約3分炒める。

  • ④水を入れて沸騰したら一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かす。

  • ⑤再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。火を止め、ちぎった大葉を加えて混ぜる。

  • ⑥器にご飯・⑤を盛り、②の目玉焼き・れんこんチップを添えて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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