作り方
①豚肉はパックからそのまま出し、端からきつく巻く。塩・粗挽き黒こしょうをし、薄力粉を全体にまぶす。
②れんこん・さつまいもは約5mm厚さの輪切りにして水にさらして水気を切る。エリンギは食べやすい大きさに、パプリカは縦4等分に、ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎ・アーリーレッド・じゃがいもは4等分のくし切りにする。
③植物油を熱したフライパンに①を入れて表面全体に焼き色をつける。②を加えて蓋をし、時々返して焼き色をつけながら約10分、中まで火を通す。
④(A)は混ぜ合わせ、半量を③に加えて全体に絡める。豚肉は取り出して食べやすい大きさに切り、器に野菜とともに盛り付け、残りの(A)をかけて出来上がり。お好みでローズマリーを添えてどうぞ。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す