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薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~

薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    735kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #ローストポーク
  • #冬野菜
  • #グリル
  • #秋野菜
  • #クリスマス
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 薄力粉

    適量

  • れんこん

    1/2節

  • さつまいも

    80g

  • エリンギ

    1本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • たまねぎ

    1/4個

  • アーリーレッド

    1/4個

  • じゃがいも

    1個

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)

  •  ぽん酢

    大さじ3

  •  オリーブオイル

    大さじ1

  •  にんにく(チューブ)

    約2cm長さ

  •  はちみつ

    大さじ1

  • ローズマリー(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉はパックからそのまま出し、端からきつく巻く。塩・粗挽き黒こしょうをし、薄力粉を全体にまぶす。

  • ②れんこん・さつまいもは約5mm厚さの輪切りにして水にさらして水気を切る。エリンギは食べやすい大きさに、パプリカは縦4等分に、ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎ・アーリーレッド・じゃがいもは4等分のくし切りにする。

  • ③植物油を熱したフライパンに①を入れて表面全体に焼き色をつける。②を加えて蓋をし、時々返して焼き色をつけながら約10分、中まで火を通す。

  • ④(A)は混ぜ合わせ、半量を③に加えて全体に絡める。豚肉は取り出して食べやすい大きさに切り、器に野菜とともに盛り付け、残りの(A)をかけて出来上がり。お好みでローズマリーを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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