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かきとほうれん草のクリームパスタ

かきとほうれん草のクリームパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    674kcal
  • 塩分
    4.8g
  • #シチュールウ
  • #クリームパスタ
  • #ほうれん草
  • #かき
  • #パスタ
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材料

2人分

  • 生かき

    200g

  • ほうれん草

    1/2袋

  • にんじん

    1/2本

  • たまねぎ

    1/4個

  • ハーフベーコン

    4枚

  • 植物油

    大さじ1

  • シチュールウ

    3片

  • 600cc

  • 牛乳

    50cc

  • スパゲッティ

    160g

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ほうれん草は約5cm長さに、にんじんはピーラーで薄切りにする。たまねぎは薄切りに、ベーコンは約1cm幅に切る。かきは塩水で洗って水気を切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のたまねぎ・ベーコンを入れて炒める。しんなりしてきたら水を加えて煮立たせる。

  • ③スパゲッティは半分に折って②に加え、少しずらして蓋をし、表示時間通り煮る。約2分前になったら①のほうれん草・にんじん・かきを加える。

  • ④一旦火を止めてルウを溶かし、牛乳を加えて再び火にかけ、弱火で約1分加熱する。器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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