作り方
①ほうれん草は約5cm長さに、にんじんはピーラーで薄切りにする。たまねぎは薄切りに、ベーコンは約1cm幅に切る。かきは塩水で洗って水気を切る。
②植物油を熱したフライパンに①のたまねぎ・ベーコンを入れて炒める。しんなりしてきたら水を加えて煮立たせる。
③スパゲッティは半分に折って②に加え、少しずらして蓋をし、表示時間通り煮る。約2分前になったら①のほうれん草・にんじん・かきを加える。
④一旦火を止めてルウを溶かし、牛乳を加えて再び火にかけ、弱火で約1分加熱する。器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す