KASUMI

お買い物を始める

ミルフィーユキムチ鍋

ミルフィーユキムチ鍋

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    342kcal
  • 塩分
    4.4g
  • #鍋物
  • #もやし
  • #にら
  • #豚肉
  • #白菜
  • #キムチ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 白菜

    1/2個

  • 豚肉バラうす切

    300g

  • もやし

    1袋

  • にら

    1/2束

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(ストレートタイプ)(キムチ)

    1袋

  • キムチ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①白菜は1枚ずつ剥がして縦半分に切り、白菜と豚肉を交互に重ねる。約5枚重ねたら鍋の高さの幅に切る。

  • ②にらは約5cm長さに切る。

  • ③①を鍋の周りから敷き詰め、中央の空いたスペースにもやしを入れる。

  • ④③につゆをよく振ってから入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら約15分加熱する。火が通ったら②をのせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。お好みでキムチを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる