KASUMI

お買い物を始める

ブルスケッタの盛合せ

ブルスケッタの盛合せ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    520kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #パーティーメニュー
  • #クリームチーズ
  • #フランスパン
  • #ローストビーフ
  • #クリスマス
  • #デザート
  • #アボカド
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

16切分

  • フランスパン

    16切分

  • サーモンクリームチーズ

    75g

  • アボカド

    1/2個

  • レモン(スライス)・ディル

    各適量

  • マッシュルーム

    4個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ミニトマト

    1個

  • くるみ(刻む)

    20g

  • 塩・こしょう

    適量

  • クリームチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

  • 刻みパセリ

    大さじ1

  • ローストビーフ

    4枚

  • サニーレタス

    適量

  • MiiL チーズドレッシング

    適量

  • ピンクペッパー

    適量

  • いちご

    2個

  • ブルーベリージャム

    適量

  • カッテージチーズ、ミントの葉

    各適量

作り方

  • フランスパンはトーストする。

  • 【サーモンのブルスケッタ】
    ①アボカドは約1cm角に切り、サーモンクリームチーズと混ぜ合わせる。
    ②トーストしたパンにのせ、レモン・ディルを添えて出来上がり。

  • 【きのことくるみのブルスケッタ】
    ①マッシュルーム・ぶなしめじは石づきを取り、マッシュルームは薄切りに、ぶなしめじは小房に分ける。ミニトマトは4等分のくし切りにする。
    ②耐熱容器に①のマッシュルーム・ぶなしめじ・塩・こしょう・オリーブオイルを入れて電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。くるみ・レモン汁・パセリを加えて混ぜ合わせる。
    ③トーストしたパンにクリームチーズを塗り、②・①のミニトマトをのせて出来上がり。

  • 【ローストビーフのブルスケッタ】
    ①サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    ②トーストしたパンに①・ローストビーフをのせ、ドレッシングをかけ、ピンクぺッパーを散らして出来上がり。

  • 【いちごとカッテージチーズのブルスケッタ】
    ①いちごは横に薄切りにする。
    ②トーストしたパンにジャム→カッテージチーズ→①の順にのせ、ミントの葉を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分
    ※ カロリー、塩分量は4種類各1切あたり

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる