KASUMI

お買い物を始める

カルボナーラ鍋

カルボナーラ鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    429kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #冬野菜
  • #鍋物
  • #カマンベールチーズ
  • #鶏肉
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 鶏もも肉

    200g

  • ブロックベーコン

    50g

  • 白菜

    250g

  • にんじん

    1/3本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 2個

  • 明治 北海道十勝カマンベールチーズ

    1個

  • 300cc

  • 牛乳

    300cc

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 小さじ2/3

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①鶏肉は一口大に、ベーコンは約7mm厚さに切る。

  • ②白菜は約3cm幅に、にんじんは約5mm厚さの輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ③鍋に水・コンソメ・塩・①の鶏肉を入れ、蓋をして弱火で約5分加熱し、アクを取る。

  • ④①のベーコン・②を加え、火が通るまで煮たら牛乳を加え、牛乳が温まるまで加熱する。

  • ⑤カマンベールを食べやすい大きさに切って中央に入れ、溶けたら卵を割り入れ、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 明治

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる