作り方
①鶏肉は一口大に、ベーコンは約7mm厚さに切る。
②白菜は約3cm幅に、にんじんは約5mm厚さの輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
③鍋に水・コンソメ・塩・①の鶏肉を入れ、蓋をして弱火で約5分加熱し、アクを取る。
④①のベーコン・②を加え、火が通るまで煮たら牛乳を加え、牛乳が温まるまで加熱する。
⑤カマンベールを食べやすい大きさに切って中央に入れ、溶けたら卵を割り入れ、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。
調理時間:約20分
レシピ考案: 明治
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す