作り方
①ぶりは塩をして約10分置き、水気を取り除き、粗挽き黒こしょう・バジルを振って小麦粉をまぶす。
②たまねぎはみじん切りに、ミニトマトは半分に切る。にんにくは輪切りにして新芽を取り除き、紫たまねぎは4枚の輪切りにする。
③オリーブオイルを熱したフライパンに①・②の紫たまねぎを入れ、両面焼く。紫たまねぎに火が通ったら器に盛り付ける。
④③のぶりに白ワインを加えて蓋をし、約2~3分加熱して中まで火が通ったら③の上に盛り付ける。
⑤同じフライパンに①のにんにくを入れ、香りが出てきたら①のたまねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら①のミニトマトを加えて軽く炒め、基本のトマトソース・コンソメを加えて煮立てる。塩・粗挽き黒こしょうで味を調えたら④にかけて出来上がり。お好みでバジルの葉を散らし、付け合わせを添えてどうぞ。
調理時間:約20分(※ 塩をして置く時間を除く)
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