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ぶりソテーのトマトソースがけ

ぶりソテーのトマトソースがけ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    336kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #焼魚
  • #ソテー
  • #トマトソース
  • #洋風
  • #ぶり
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材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • たまねぎ

    1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • にんにく

    1片

  • 紫たまねぎ

    1/2個

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • バジル(乾燥)

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1/2缶

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • バジルの葉(お好みで)

    適量

  • お好みの付け合わせ

    各適量

  •  スナップエンドウ

  •  かぼちゃ

  •  じゃがいも

  •  レモン(くし切り)

作り方

  • ①ぶりは塩をして約10分置き、水気を取り除き、粗挽き黒こしょう・バジルを振って小麦粉をまぶす。

  • ②たまねぎはみじん切りに、ミニトマトは半分に切る。にんにくは輪切りにして新芽を取り除き、紫たまねぎは4枚の輪切りにする。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに①・②の紫たまねぎを入れ、両面焼く。紫たまねぎに火が通ったら器に盛り付ける。

  • ④③のぶりに白ワインを加えて蓋をし、約2~3分加熱して中まで火が通ったら③の上に盛り付ける。

  • ⑤同じフライパンに①のにんにくを入れ、香りが出てきたら①のたまねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら①のミニトマトを加えて軽く炒め、基本のトマトソース・コンソメを加えて煮立てる。塩・粗挽き黒こしょうで味を調えたら④にかけて出来上がり。お好みでバジルの葉を散らし、付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分(※ 塩をして置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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