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かぼちゃの温かスープ

かぼちゃの温かスープ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    372kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #かぼちゃ
  • #スープ
  • #にんじん
  • #れんこん
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材料

2人分

  • かぼちゃ

    200g

  • れんこん

    80g

  • にんじん

    80g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ハーフベーコン

    4枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • 300cc

  • 牛乳

    200cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  • ①かぼちゃは小さめの一口大に切り、皮を所々薄く削ぎ取る。れんこん・にんじん・たまねぎは約1cm角に切り、れんこんは水につけて水気を切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、長さ半分に切る。ベーコンは約1cm幅に切る。

  • ②オリーブオイルを熱した鍋に①のたまねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら①のれんこん・にんじん・ベーコンを加えて約3分炒める。①のかぼちゃ・ぶなしめじ・水・コンソメを加え、煮立ったらアクを取り、約8分加熱する。

  • ③牛乳を加えて混ぜ合わせ、沸騰しないように温め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、刻みパセリ・粉チーズを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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