作り方
①かぼちゃは小さめの一口大に切り、皮を所々薄く削ぎ取る。れんこん・にんじん・たまねぎは約1cm角に切り、れんこんは水につけて水気を切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、長さ半分に切る。ベーコンは約1cm幅に切る。
②オリーブオイルを熱した鍋に①のたまねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら①のれんこん・にんじん・ベーコンを加えて約3分炒める。①のかぼちゃ・ぶなしめじ・水・コンソメを加え、煮立ったらアクを取り、約8分加熱する。
③牛乳を加えて混ぜ合わせ、沸騰しないように温め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、刻みパセリ・粉チーズを散らして出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す