KASUMI

お買い物を始める

シーフードミックスのココナッツカレー

シーフードミックスのココナッツカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    499kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #ココナッツミルク
  • #エスニック風
  • #シーフードミックス
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • MiiL シーフードミックス&ベジダブル(冷凍)

    1袋

  • (A)

  •  ターメリック

    小さじ1

  •  塩

    適量

  • たまねぎ

    1個

  • 植物油

    大さじ3

  • クミンシード

    大さじ1

  • カルダモン

    3粒

  • 鷹の爪(種を取り除く)

    1本

  • しょうが(チューブ)・にんにく(チューブ)

    各小さじ2

  • (B)

  •  コリアンダー

    小さじ4

  •  ターメリック・クミン

    各大さじ1

  •  チリパウダー

    大さじ1

  • トマト水煮(缶)

    1缶(400g)

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 200cc

  • ココナッツミルク

    200g

  • パクチー・生クリーム

    各適量

  • お好みの付け合わせ(サラダ・にんじんラペ・紫キャベツラペ・じゃがいものパクチー炒め・ライム(くし切り))

    各適量

作り方

  • ①シーフードミックスは凍ったまま(A)をまぶす。たまねぎはみじん切りにする。

  • ②フライパンに植物油・クミンシード・カルダモン・鷹の爪を入れて加熱し、香りが出て色づいてきたら①のたまねぎ・しょうが・にんにくを加え、たまねぎが色づくまで炒める。

  • ③(B)を加えてさらに炒め、粉っぽさがなくなったらトマト水煮・コンソメ・水を加えて約半分になるまで煮詰める。①のシーフードミックスを加え、温まったらココナッツミルクを加えて混ぜ、塩・粗挽き黒こしょう(分量外・各適量)で味を調える。

  • ④器に盛り付け、パクチー・生クリームを添えて出来上がり。お好みでクミンライス・付け合わせを添えてどうぞ。

  • 【クミンライス(ご飯茶碗2杯分)】
    耐熱ボウルにご飯・クミンシード(適量)を入れて混ぜる。オリーブオイル(小さじ1)を回しかけ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。混ぜ合わせて塩・粗挽き黒こしょう(各適量)で味を調え、フライドオニオン・刻んだレッドキャベツスプラウト(各適量)を散らして出来上がり。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる