作り方
①シーフードミックスは凍ったまま(A)をまぶす。たまねぎはみじん切りにする。
②フライパンに植物油・クミンシード・カルダモン・鷹の爪を入れて加熱し、香りが出て色づいてきたら①のたまねぎ・しょうが・にんにくを加え、たまねぎが色づくまで炒める。
③(B)を加えてさらに炒め、粉っぽさがなくなったらトマト水煮・コンソメ・水を加えて約半分になるまで煮詰める。①のシーフードミックスを加え、温まったらココナッツミルクを加えて混ぜ、塩・粗挽き黒こしょう(分量外・各適量)で味を調える。
④器に盛り付け、パクチー・生クリームを添えて出来上がり。お好みでクミンライス・付け合わせを添えてどうぞ。
【クミンライス(ご飯茶碗2杯分)】
耐熱ボウルにご飯・クミンシード(適量)を入れて混ぜる。オリーブオイル(小さじ1)を回しかけ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。混ぜ合わせて塩・粗挽き黒こしょう(各適量)で味を調え、フライドオニオン・刻んだレッドキャベツスプラウト(各適量)を散らして出来上がり。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す