KASUMI

お買い物を始める

ごま豆乳のかき鍋

ごま豆乳のかき鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    234kcal
  • 塩分
    3.9g
  • #冬野菜
  • #鍋物
  • #豆腐
  • #きのこ
  • #豆乳
  • #かき
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 生かき

    400g

  • 白菜

    1/4個

  • にんじん

    1/2本

  • 長ねぎ

    1本

  • 舞茸

    1パック

  • 生しい茸

    1パック

  • 豆腐

    1丁

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(ごま豆乳)

    1袋

作り方

  • ①生かきは塩水で洗う。白菜はざく切りに、にんじんは約5cm長さの短冊切りにする。長ねぎは斜め切りに、舞茸は石づきを取って小房に分ける。生しい茸は石づきを取って十字に飾り切りにする。豆腐は8等分にする。

  • ②〆まで美味しいつゆをよく振ってから入れ、煮立ったら①を加えて火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる