KASUMI

お買い物を始める

たらの中華風レンジ蒸し

たらの中華風レンジ蒸し

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    178kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #白身魚
  • #白髪ねぎ
  • #針生姜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • たら(お好みの白身魚で)

    2切

  • 生姜(スライス)

    適量

  • 長ねぎ(青い部分)

    適量

  • 大さじ1.5

  • (A)しょうゆ

    大さじ1.5

  • (A)酒・砂糖

    各小さじ2

  • (A)鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1/4

  • (A)水

    大さじ1.5

  • (B)白髪ねぎ

    1/2本分

  • (B)針生姜

    1/4片分

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  • ①たらは耐熱容器に入れる。生姜と長ねぎをのせて酒をふりかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)。

  • ②器に①の白身魚を盛り付ける。混ぜ合わせた(A)をかけ、その上に(B)をのせる。

  • ③フライパンで充分加熱したごま油を②に回しかけ、小ねぎを散らして出来上がり。
    ※ 塩たらでつくる場合、塩分を調節してください。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる