作り方
①白菜はざく切りに、春菊は半分に、長ねぎは斜め切りにする。しい茸は軸を取って飾り切りをし、にんじんは型抜きをする。しらたきは洗って水気を切る。豆腐は半分に分け、半分は4等分に切る。
②【鶏だんご作り】
①の残りの豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、水切りをする。豆腐の粗熱が取れたらボウルに入れて手で崩す。鶏だんごの材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
③鍋にごま豆乳鍋をよく振ってから入れ、火にかける。煮立ったら②をスプーンで丸めながら入れ、浮いてくるまで加熱する。だんごを端に寄せ、①を加え、具材に火が通ったら出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す