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豆腐鶏だんご鍋

豆腐鶏だんご鍋

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    291kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #鶏だんご
  • #春菊
  • #鍋物
  • #豆腐
  • #鶏肉
  • #白菜
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材料

4人分

  • 白菜

    1/4個

  • 春菊

    1袋

  • 長ねぎ

    1本

  • 生しい茸

    4個

  • にんじん

    適量

  • しらたき

    1袋

  • 豆腐

    1丁

  • ミツカン〆まで美味しいつゆ(ストレートタイプ・ごま豆乳鍋)

    1袋

  • 【鶏だんご】

  • 鶏むね挽肉

    200g

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  • ①白菜はざく切りに、春菊は半分に、長ねぎは斜め切りにする。しい茸は軸を取って飾り切りをし、にんじんは型抜きをする。しらたきは洗って水気を切る。豆腐は半分に分け、半分は4等分に切る。

  • ②【鶏だんご作り】
    ①の残りの豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、水切りをする。豆腐の粗熱が取れたらボウルに入れて手で崩す。鶏だんごの材料をすべて加えて混ぜ合わせる。

  • ③鍋にごま豆乳鍋をよく振ってから入れ、火にかける。煮立ったら②をスプーンで丸めながら入れ、浮いてくるまで加熱する。だんごを端に寄せ、①を加え、具材に火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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