KASUMI

お買い物を始める

とろける食感 きなココアプリン

とろける食感 きなココアプリン

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    128kcal
  • 塩分
    0.2g
  • #きな粉
  • #ココア
  • #プリン
  • #おやつ
  • #牛乳
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • 森永製菓 ミルクココア

    大さじ3

  • きな粉

    大さじ1.5

  • (A)

  •  牛乳

    100cc

  • 砂糖

    20g

  • (B)

  •  牛乳

    200cc

  • 森永製菓 クックゼラチン

    5g

  • きな粉(お好みで)

    適量

作り方

  • ①耐熱容器に(A)を入れ、ゼラチンを振り入れる。砂糖・ミルクココア・きな粉を加えてラップをし、電子レンジ(目安:500Wで約1分20秒)で加熱する。

  • ②①に(B)を加えて混ぜ、氷水の入ったボウルにあててとろみが出るまで混ぜる。

  • ③器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間以上冷やしかためる。

  • ④かたまったら出来上がり。お好みできな粉を散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約10分(※ 冷やしかためる時間を除く)

レシピ考案: 森永製菓

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる