KASUMI

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ぶり大根

ぶり大根

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    215kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #煮魚
  • #だいこん
  • #ぶり
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材料

4人分

  • ぶり切身

    4切(120g)

  • だいこん

    400g

  • 昆布(日高昆布)約15cm長さ

    4本分

  • 適量

  • (A)

  •  水

    600cc

  •  みりん

    100cc

  •  醤油

    100cc

  •  酒

    100cc

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 柚子の皮

    適量

  • 梅干し(お好みで)

    1個

作り方

  • ①ぶりは一口大に切り、酒を振ってしばらく置く。

  • ②だいこんは長さ4等分に切り、厚めに皮を剥いて4等分のいちょう切りにする。

  • ③昆布は水に浸して柔らかくなるまで戻し、2、3カ所結んで一口大に切る。

  • ④鍋に(A)を入れ、①・②・③を加えて火にかけ、約30分煮て一旦火を止める。冷めたら再び火にかけ、温まったら器に盛り付けて白髪ねぎ・柚子の皮を散らして出来上がり。
    ※ お好みで工程④の煮る時に梅干しを加えてどうぞ。

  • 調理時間:約40分 (※ 冷ます時間を除く)

レシピ考案: 東京會舘 鈴木直登

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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