KASUMI

お買い物を始める

ぶりの唐揚げ

ぶりの唐揚げ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    131kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #白玉粉
  • #片栗粉
  • #小麦粉
  • #唐揚げ
  • #ぶり
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ぶり切身

    4切(120g)

  • 醤油

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 白玉粉

    大さじ1

  • 植物油

    適量

  • 卵黄(お好みで)

    1個分

  • レモン(くし切り)

    適量

作り方

  • ①ぶりは醤油で洗い、水気を拭き取る。小麦粉・片栗粉・白玉粉を混ぜ合わせて、ぶりにまぶす。

  • ②植物油を熱して①を揚げ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでレモンを添えてどうぞ。
    ※ お好みで小麦粉・片栗粉・白玉粉に卵黄を加えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 東京會舘 鈴木直登

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる