KASUMI

お買い物を始める

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    174kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #ガーリック
  • #えび
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • えび(殻付き)

    8~10尾(150g)

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • S&B SPICE&HERB シーズニング ガーリックシュリンプ

    1袋(6.5g)

作り方

  • ①えびは殻を剥き、背ワタを取る。

  • ②①をビニール袋に入れ、ガーリックシュリンプの素を入れてをまぶし、約3分なじませる。

  • ③オリーブオイルを熱し、火が通るまで炒めて出来上がり。(目安:中火で片面約2分ずつ)

  • ※ フライパンで焼く際、焦げやすいのでご注意ください。

レシピ考案: エスビー食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる