作り方
①【牛乳プリン作り】
ゼラチンは水に振り入れてふやかし、電子レンジ(目安:600Wで約30秒)で加熱して溶かす。
②ボウルに牛乳・砂糖を入れて混ぜ、①を加えてよく混ぜ合わせる。
③バットやタッパーなどに濡れぶきんを使ってバットの縁にカップを立てかけて斜めに置く。斜めに置いたカップに②を流し入れ、そのままの状態で冷蔵庫で冷やしかためる。
④【フルーチェ作り】
別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
⑤冷やしかためた③を取り出し、上に④をのせる。
⑥⑤の上に薄切りにしたいちご・ホイップクリーム・ミントの葉を添えて出来上がり。
調理時間:約15分 (※ 冷やしかためる時間を除く)
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す