KASUMI

お買い物を始める

野菜たっぷりプデチゲ

野菜たっぷりプデチゲ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #インスタントラーメン
  • #鍋物
  • #韓国風
  • #キムチ
  • #かき
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 白菜

    1/4個

  • 長ねぎ

    1本

  • えのき茸

    1袋

  • にら

    1束

  • 豆腐

    1丁

  • ウインナー

    1袋

  • 生かき

    200g

  • キムチ

    100g

  • インスタントラーメン

    1袋

  • スライスチーズ

    1枚

  • (A)

  •  コチュジャン

    大さじ3

  •  味噌

    大さじ2

  •  酒

    大さじ2

  •  にんにく(チューブ)

    小さじ2

  •  しょうが(チューブ)

    小さじ2

  •  水

    800cc

作り方

  • ①白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りにする。えのき茸は石づきを取って小房に分け、にらは約4cm長さに切る。豆腐は6等分に、ウインナーは斜め半分に切る。生かきは塩水で洗う。

  • ②鍋に(A)を入れて混ぜ合わせて火にかける。煮立ったら①・キムチを加え、火が通ったら中央にラーメンを加えて煮込み、チーズをのせる。チーズが溶けたら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる