KASUMI

お買い物を始める

かきのおろし煮

かきのおろし煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    156kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #大根おろし
  • #煮物
  • #生かき
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生かき

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • (A)水

    200cc

  • (A)白だし

    大さじ2

  • (A)みりん

    大さじ2

  • 大根

    150g

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • ゆずの皮(千切り)

    適量(お好みで)

作り方

  • ①かきは塩水で洗い、ザルにあげて水気を切り、片栗粉をまぶして熱湯でサッとゆで、大根はおろして軽く水気をきる。

  • ②鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら①のかきと大根おろしを加えてサッと煮て、火からおろす。

  • ③器に盛り付け、小ねぎとお好みでゆずの皮をのせて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる