KASUMI

お買い物を始める

サムギョプサル

サムギョプサル

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    576kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #焼肉
  • #韓国風
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉バラ焼肉用

    500g

  • お好みの葉物野菜(サニーレタス・サンチュ・大葉など)

    各適量

  • お好みの付け合わせ(キムチ・ナムル・にんにく・かいわれ大根・小ねぎ・白髪ねぎ・糸唐辛子・韓国のりなど)

    各適量

  • 【コチュジャンたれ】

  •  焼肉のたれ

    大さじ2

  •  コチュジャン

    小さじ2

  •  酢

    小さじ2

  • 【ごま油たれ】

  •  ごま油

    大さじ2

  •  塩

    適量

作り方

  • ①お好みの葉物野菜は1枚ずつ分け、付け合わせのにんにくは輪切りにして新芽を取り除き、かいわれ大根は根元を切り落とす。小ねぎは約4cm長さに切る。豚肉・葉物野菜・付け合わせはそれぞれ器に盛り付ける。

  • ②コチュジャンたれ・ごま油たれはそれぞれ混ぜ合わせ、小皿に入れる。

  • ③ホットプレートで①の豚肉やキムチ・①のにんにくなどのお好みの付け合わせを焼き、②のたれをつけ、①の葉物野菜で包んで出来上がり。お好みの付け合わせと組み合わせてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる