KASUMI

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春の蒸し鍋

春の蒸し鍋

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    222kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #鍋物
  • #春野菜
  • #かき
  • #チーズ
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材料

4人分

  • 新じゃがいも

    3個

  • 新たまねぎ

    3個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • 菜の花

    1パック

  • スナップエンドウ

    12本

  • ミニトマト

    8個

  • 生かき

    8個

  • 雪印メグミルク 6Pチーズ

    1パック

  • 80cc

  • 大さじ1

  • ぽん酢

    適量

作り方

  • ①新じゃがいもはよく洗って皮付きのまま4~6等分にして耐熱容器に入れ、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。新たまねぎは6~8等分に、パプリカは約1cm幅に、葉の花は約5cm長さに切る。生かきは塩水で洗って水気を切る。

  • ②スナップエンドウは筋を取り、ミニトマトはヘタを取る。6Pチーズは縦半分に切る。

  • ③鍋に①・水・酒を入れて蓋をし、火が通るまで加熱する。②を加えて再び蓋をし、約2分加熱する。

  • ④火が通ったらぽん酢につけて出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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