作り方
①食パンは中央を四角にくり抜く。ほうれん草は濡れたキッチンペーパーで包みラップをして電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱する。水にさらして水気を絞り、約2cm長さに切る。ミニトマトは4等分のくし切りにする。
②卵は溶きほぐし、①のほうれん草・ミニトマトを加えて混ぜ合わせる。
③フライパンに①の食パンの外側を置き、くり抜いた中にバターを入れて熱し、ハム→②→とろけるチーズ→①のくり抜いたパンの順にのせ、フライ返しで押えて約1分焼く。
④裏返してスライスチーズを4つに折り畳んで中央にのせ、蓋をして火を止める。余熱でチーズが溶けたら器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょう・刻みパセリを散らし、お好みの付け合わせ・オリーブオイルを添えてどうぞ。
調理時間:約10分
レシピ考案: 雪印メグミルク
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す