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トリプルチーズの変わりフレンチトースト

トリプルチーズの変わりフレンチトースト

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    513kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #フレンチトースト
  • #軽食
  • #食パン
  • #卵
  • #チーズ
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材料

1人分

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • 雪印メグミルク とろけるスライス

    2枚

  • 雪印メグミルク スライスチーズ

    1枚

  • バター

    10g

  • 1個

  • ほうれん草

    25g

  • ロースハム

    1枚

  • ミニトマト

    2個

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • お好みの付け合わせ(リーフレタス・きゅうり(斜め薄切り)・ミニトマト(くし切り))

    各適量

  • オリーブオイル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①食パンは中央を四角にくり抜く。ほうれん草は濡れたキッチンペーパーで包みラップをして電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱する。水にさらして水気を絞り、約2cm長さに切る。ミニトマトは4等分のくし切りにする。

  • ②卵は溶きほぐし、①のほうれん草・ミニトマトを加えて混ぜ合わせる。

  • ③フライパンに①の食パンの外側を置き、くり抜いた中にバターを入れて熱し、ハム→②→とろけるチーズ→①のくり抜いたパンの順にのせ、フライ返しで押えて約1分焼く。

  • ④裏返してスライスチーズを4つに折り畳んで中央にのせ、蓋をして火を止める。余熱でチーズが溶けたら器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょう・刻みパセリを散らし、お好みの付け合わせ・オリーブオイルを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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