KASUMI

お買い物を始める

アヒージョ(にんにく風味のオイル煮)

アヒージョ(にんにく風味のオイル煮)

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    258kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #アヒージョ
  • #えび
  • #マッシュルーム
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • マッシュルーム

    100g

  • 冷凍むきえび

    70g

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • S&B SPICE&HERB シーズニング アヒージョ

    1袋(5g)

作り方

  • ①えびは解凍し、マッシュルームは4等分に切る。

  • ②小鍋に油と①の具材とアヒージョの素を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • ③ふたをして弱火で約5分煮込んで出来上がり。

  • ※ 焦げやすいので、時々かき混ぜてください。

  • ※ お好みの具材でも美味しく召し上がれます。

  • ※ フライパンやホットプレートでもご利用いただけます。

レシピ考案: エスビー食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる