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Wチーズハンバーグ

Wチーズハンバーグ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    670kcal
  • 塩分
    3.5g
  • #合挽肉
  • #たまねぎ
  • #春野菜
  • #モッツアレラチーズ
  • #ハンバーグ
  • #チーズ
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材料

2人分

  • 牛豚合挽肉

    220g

  • たまねぎ

    1個

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 1個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 明治 カマンベールチーズ(6等分に切る)

    4個分

  • 明治 モッツァレラチーズ

    1/2個

  • (A)

  •  ケチャップ

    大さじ3

  •  ウスターソース

    大さじ2

  •  砂糖

    小さじ1

  • 新じゃがいも

    1個

  • アスパラガス

    2本

  • ミニトマト(半分に切る)

    2個

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りに、パン粉は牛乳に浸す。新じゃがいもはよく洗って皮つきのまま輪切りに、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削って斜め4等分に切る。モッツァレラチーズは半分に切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のたまねぎを入れてしんなりするまで炒め、取り出して1/2量に分けて粗熱を取る。

  • ③ボウルに挽肉・塩・こしょうを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。卵・①のパン粉・②の1/2量を加えてさらに捏ねる。半分に分け、カマンベールチーズ2個を中央に入れて包み、空気を抜きながら形を整える。同様に残り1つ作る。

  • ④バターを熱したフライパンに③を入れて焼き色をつける。裏返したら①のじゃがいもを入れて蓋をし、約8分加熱する。3分前になったら①のモッツァレラチーズをハンバーグの上にのせ、アスパラガスを加えて加熱し、取り出す。

  • ⑤余分な油を拭き取った④のフライパンに②の残りのたまねぎ・(A)を加えて火にかけ、とろみがついたら火を止める。

  • ⑥器に⑤・④・ミニトマトを盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約30分(※ 粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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