KASUMI

お買い物を始める

塩昆布で味付け簡単!シーチキンとトマトの無限豆苗

塩昆布で味付け簡単!シーチキンとトマトの無限豆苗

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    151kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #シーチキン
  • #豆苗
  • #ミニトマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • シーチキン Smile L フレーク(60g)

    1袋

  • 豆苗(100g)

    1パック

  • ミニトマト

    5個

  • 塩昆布

    5g

  • (A)ごま油

    大さじ1

  • (A)すりおろしにんにく

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • 【トッピング】

  • シャキッと!コーン

    適量

  • 白いりごま

    適量

作り方

  • ①ミニトマトはヘタを取り除き4等分に切り、豆苗は根元を切り落として約2cm幅に切る。

  • ②耐熱皿に①の豆苗を入れてラップをせず電子レンジで加熱する(目安:600Wで約1分)。

  • ③ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②・「シーチキンSmile Lフレーク」・ミニトマト・塩昆布を加えて混ぜ合わせ、全体をなじませる。

  • ④お皿に盛り付け、「シャキッと!コーン」と白いりごまを散らして出来上がり。

  • ※シーチキン、シーチキンSmile、シャキッと!コーンは、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。

レシピ考案: クラシル

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる