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フライパンひとつで!菜の花とトマトのペペロンチーノ

フライパンひとつで!菜の花とトマトのペペロンチーノ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    553kcal
  • 塩分
    3.9g
  • #菜の花
  • #ペペロンチーノ
  • #春野菜
  • #ミニトマト
  • #フライパン
  • #パスタ
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材料

2人分

  • 菜の花

    80g

  • ミニトマト

    8個

  • エリンギ

    1本

  • ハーフベーコン

    4枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    200g

  • 味の素 パスタキューブ(ペペロンチーノ)

    2個

  • 600cc

  • オリーブオイル(お好みで)

    適量

  • ガーリックチップ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、約5cm長さに切り、茎は縦半分に切る。ミニトマトは横半分に、エリンギは長さ半分に切って薄切りにする。ベーコンは約2cm幅に切る。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①を入れて約2分炒める。しんなりしてきたら水を加え、沸騰したらパスタキューブ・スパゲッティを加え、表示時間通り茹でる。

  • ③混ぜながらさらに約2分加熱し、フライパンを傾けて少し水分が残るまで水分を飛ばしたら出来上がり。お好みでオリーブオイルを回しかけ、ガーリックチップスを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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