作り方
①温かいご飯にすし酢をかけ、切るように混ぜて冷ましておく。
②まぐろ・鯛・サーモンは薄切りに、きゅうり・厚焼き玉子は型のサイズに合わせて縦に薄切りにする。
③角のある型に大きくはみ出すようにラップを敷き、型の底に②・ローストビーフをそれぞれ敷き詰める。①をのせ、敷いていたラップを被せて包み、高さが均一になるように上から押して約5分馴染ませる。
④型から取り出してラップを外し、四角くなるように食べやすい大きさに切る。器にモザイク柄になるように盛り付けて出来上がり。お好みの飾り付けをしてどうぞ。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す