KASUMI

お買い物を始める

モザイク寿司

モザイク寿司

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    402kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #押し寿司
  • #ローストビーフ
  • #刺身
  • #ひな祭り
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ご飯

    650g

  • すし酢

    大さじ3

  • まぐろ刺身用

    1/2柵

  • 真鯛刺身用

    1/2柵

  • サーモン刺身用

    1/2柵

  • ローストビーフ

    4枚

  • きゅうり

    1/3本

  • 厚焼玉子

    1/6個

  • お好みの飾り付け

    各適量

作り方

  • ①温かいご飯にすし酢をかけ、切るように混ぜて冷ましておく。

  • ②まぐろ・鯛・サーモンは薄切りに、きゅうり・厚焼き玉子は型のサイズに合わせて縦に薄切りにする。

  • ③角のある型に大きくはみ出すようにラップを敷き、型の底に②・ローストビーフをそれぞれ敷き詰める。①をのせ、敷いていたラップを被せて包み、高さが均一になるように上から押して約5分馴染ませる。

  • ④型から取り出してラップを外し、四角くなるように食べやすい大きさに切る。器にモザイク柄になるように盛り付けて出来上がり。お好みの飾り付けをしてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる