作り方
①たけのこは根元は半月切りに、穂先はくし切りにする。新たまねぎはくし切りに、生姜は薄切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
②植物油を熱した鍋に①の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返す。①のたけのこ・たまねぎを加え、さらに生姜・(A)を加えて中火にかけ、煮立ったら落とし蓋をし、さらに蓋をして約10分煮る。
③スナップエンドウは筋を取って濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱する。
④②の火を止め、茹で卵を加えてさっと絡め、約5分置く。③を加えて軽く絡め、器に盛り付け、白髪ねぎ・大葉を添えて出来上がり。
調理時間:約25分
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