KASUMI

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たけのこのお酢煮

たけのこのお酢煮

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    496kcal
  • 塩分
    4.0g
  • #新たまねぎ
  • #スナップエンドウ
  • #春野菜
  • #たけのこ
  • #煮物
  • #鶏肉
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材料

2人分

  • たけのこ(水煮)

    200g

  • 鶏もも肉

    250g

  • スナップエンドウ

    50g

  • 新たまねぎ

    1個

  • 茹で卵

    1個

  • 生姜

    1片

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 植物油

    大さじ1/2

  • (A)

  •  砂糖

    大さじ3

  •  醤油

    大さじ3

  •  酒

    大さじ3

  •  ミツカン いいこと酢

    大さじ3

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 大葉(千切り)

    適量

作り方

  • ①たけのこは根元は半月切りに、穂先はくし切りにする。新たまねぎはくし切りに、生姜は薄切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。

  • ②植物油を熱した鍋に①の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返す。①のたけのこ・たまねぎを加え、さらに生姜・(A)を加えて中火にかけ、煮立ったら落とし蓋をし、さらに蓋をして約10分煮る。

  • ③スナップエンドウは筋を取って濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱する。

  • ④②の火を止め、茹で卵を加えてさっと絡め、約5分置く。③を加えて軽く絡め、器に盛り付け、白髪ねぎ・大葉を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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