作り方
①にんじん・ピーマンは細切りに、新たまねぎは薄切りにする。にんじんは耐熱容器に入れて電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、粗熱を取る。ピーマン・新たまねぎはそれぞれ水にさらして水気を切る。
②ナムルのたれは混ぜ合わせ、1/3量ずつを①のにんじん・ピーマン・新たまねぎにそれぞれ加えて混ぜ合わせる。にんじん・ピーマンはごまを小さじ2ずつ、新たまねぎはかつお節を加えて混ぜ合わせる。
③しばらく置き、馴染んでしんなりしてきたら器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約10分(※ 粗熱を取る・馴染ませる時間は除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す