KASUMI

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3種の春ナムル

3種の春ナムル

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    161kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #新たまねぎ
  • #春野菜
  • #韓国風
  • #ピーマン
  • #ナムル
  • #にんじん
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材料

3人分

  • にんじん

    1本

  • ピーマン

    4個

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • 【ナムルのたれ】

  •  ごま油

    大さじ3

  •  にんにく(チューブ)

    約6cm長さ

  •  鶏がらスープの素

    小さじ1.5

  •  こしょう

    適量

  • 白いりごま

    小さじ4

  • かつお節

    1/2小袋

作り方

  • ①にんじん・ピーマンは細切りに、新たまねぎは薄切りにする。にんじんは耐熱容器に入れて電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、粗熱を取る。ピーマン・新たまねぎはそれぞれ水にさらして水気を切る。

  • ②ナムルのたれは混ぜ合わせ、1/3量ずつを①のにんじん・ピーマン・新たまねぎにそれぞれ加えて混ぜ合わせる。にんじん・ピーマンはごまを小さじ2ずつ、新たまねぎはかつお節を加えて混ぜ合わせる。

  • ③しばらく置き、馴染んでしんなりしてきたら器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約10分(※ 粗熱を取る・馴染ませる時間は除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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