作り方
①えびは頭・尾・殻を取り除き、背ワタを取って片栗粉(分量外・適量)で水洗いする。耐熱容器に入れ、酒(分量外・小さじ2)・ひたる位の水を加えてラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、水気を切る。
②ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取る。たまねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に、アボカドは一口大に切る。茹で卵は4等分のくし切りにする。
③別の耐熱容器に②のブロッコリー・スナップエンドウを入れ、水(分量外・小さじ2)を振りかけてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して水気を切り、粗熱を取る。
④ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、①・②のたまねぎ・ミニトマト・アボカド・③を加えてさっくり混ぜ合わせる。
⑤器にちぎったフリルレタスを敷いて④・②の卵を盛り付け、粉チーズをかけて出来上がり。
調理時間:約15分
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