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えびとブロッコリーのカレー風味サラダ

えびとブロッコリーのカレー風味サラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    336kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #カレー風味
  • #春野菜
  • #えび
  • #ブロッコリー
  • #サラダ
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材料

3人分

  • 赤えび刺身用

    6尾

  • ブロッコリー

    1/2株

  • スナップエンドウ

    3本

  • たまねぎ

    1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • アボカド

    1/2個

  • 半熟茹で卵

    2個分

  • フリルレタス

    適量

  • (A)

  •  マヨネーズ

    大さじ4

  •  にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  •  オリーブオイル

    大さじ1/2

  •  塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  •  カレー粉

    小さじ1

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  • ①えびは頭・尾・殻を取り除き、背ワタを取って片栗粉(分量外・適量)で水洗いする。耐熱容器に入れ、酒(分量外・小さじ2)・ひたる位の水を加えてラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、水気を切る。

  • ②ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取る。たまねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に、アボカドは一口大に切る。茹で卵は4等分のくし切りにする。

  • ③別の耐熱容器に②のブロッコリー・スナップエンドウを入れ、水(分量外・小さじ2)を振りかけてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して水気を切り、粗熱を取る。

  • ④ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、①・②のたまねぎ・ミニトマト・アボカド・③を加えてさっくり混ぜ合わせる。

  • ⑤器にちぎったフリルレタスを敷いて④・②の卵を盛り付け、粉チーズをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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