作り方
①豚肉は焼肉のたれを揉み込み、約5分置く。キャベツは千切りにする。にんじんは細切りにして塩水にさらし、軽く揉んで水気を絞る。ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく溶く。
②植物油大さじ1を熱したフライパンに①の卵を入れて大きく混ぜ、スクランブルエッグを作って一旦取り出す。
③同じフライパンに残りの植物油を熱し、①の豚肉を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
④食パン4枚の片面にバターを塗り、1枚の上に①のキャベツ→③→②→マヨネーズ→①のにんじんの順に半量ずつのせ、もう1枚の食パンで挟み、ラップできつめに包む。同様に残り1個作る。
⑤しばらく置いて馴染ませたらラップをしたまま半分に切り、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約15分(※ 置く時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す