KASUMI

お買い物を始める

豚こま焼肉サンドイッチ

豚こま焼肉サンドイッチ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    831kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #焼肉のたれ
  • #サンドイッチ
  • #卵
  • #にんじん
  • #キャベツ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉こま切

    200g

  • キャベツ

    100g

  • にんじん

    100g

  • 2個

  • 砂糖

    小さじ2

  • 植物油

    大さじ2

  • 焼肉のたれ

    大さじ2

  • バター

    10g

  • マヨネーズ

    適量

  • 食パン(6枚切り)

    4枚

作り方

  • ①豚肉は焼肉のたれを揉み込み、約5分置く。キャベツは千切りにする。にんじんは細切りにして塩水にさらし、軽く揉んで水気を絞る。ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく溶く。

  • ②植物油大さじ1を熱したフライパンに①の卵を入れて大きく混ぜ、スクランブルエッグを作って一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに残りの植物油を熱し、①の豚肉を入れて炒め、火が通ったら取り出す。

  • ④食パン4枚の片面にバターを塗り、1枚の上に①のキャベツ→③→②→マヨネーズ→①のにんじんの順に半量ずつのせ、もう1枚の食パンで挟み、ラップできつめに包む。同様に残り1個作る。

  • ⑤しばらく置いて馴染ませたらラップをしたまま半分に切り、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分(※ 置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる