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キャベツの八宝菜

キャベツの八宝菜

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    236kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #春野菜
  • #えび
  • #中華風
  • #炒め物
  • #キャベツ
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材料

2人分

  • むきえび

    200g

  • キャベツ

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    100g

  • 生しい茸

    3個

  • スナップエンドウ

    4本

  • ごま油

    大さじ2

  • (A)

  •  水

    200cc

  •  酒

    大さじ1

  •  醤油

    大さじ1/2

  •  鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 【水溶き片栗粉】

  •  片栗粉

    小さじ2

  •  水

    大さじ1.5

作り方

  • ①キャベツは芯を取り除いてざく切りに、たまねぎはくし切りに、にんじんは約4cm長さの短冊切りにする。生しい茸は軸を切り落として薄切りに、スナップエンドウは筋を取り除く。むきえびは解凍する。

  • ②ごま油を熱したフライパンに①のキャベツ・たまねぎ・にんじん・生しい茸・えびを入れて炒める。火が通ってきたら(A)・①のスナップエンドウを加え、ひと煮立ちしたら一旦火を止める。

  • ③水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ合わせ、再び火にかけてひと煮立ちしたら器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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