KASUMI

お買い物を始める

まぐろのごま漬け丼

まぐろのごま漬け丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    552kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #白ごま
  • #丼もの
  • #米飯
  • #漬け丼
  • #まぐろ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • まぐろ刺身用

    1柵

  • (A)

  •  醤油

    大さじ1.5

  •  みりん

    大さじ1

  •  酒

    大さじ1

  •  白すりごま

    大さじ1

  • ご飯

    丼2杯分

  • 錦糸卵

    適量

  • 大葉

    2枚

  • 刻みのり

    適量

作り方

  • ①(A)のみりん・酒は耐熱容器に入れて電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱し、粗熱を取る。残りの(A)を加えて混ぜる。

  • ②まぐろは薄切りにし、①に漬けて冷蔵庫で約15分以上置く。

  • ③器にご飯を盛り付け、錦糸卵・②をのせる。大葉を添え、刻みのりを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約5分(※ 粗熱を取る・漬ける時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる