KASUMI

お買い物を始める

ハワイアンパンケーキ

ハワイアンパンケーキ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    676kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #ハワイ風
  • #パンケーキ
  • #スイーツ
  • #バター
  • #生クリーム
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 【パンケーキ生地】

  •  薄力粉

    120g

  •  ベーキングパウダー

    4g

  •  砂糖

    25g

  •  牛乳

    60cc

  •  プレーンヨーグルト

    80g

  •  卵

    1個

  •  バター

    15g

  •  バニラエッセンス

    適量

  • 植物油

    適量

  • 生クリーム

    100cc

  • 砂糖

    5g

  • レモン汁

    適量

  • お好みのカットフルーツ

    適量

  • メープルシロップ(お好みで)

    適量

  • 粉糖(お好みで)

    適量

作り方

  • ①バターは電子レンジ(目安:600Wで約20秒)で加熱して溶かす。卵は溶きほぐす。

  • ②ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。牛乳・ヨーグルトを少しずつ加えてダマにならないように混ぜ、①・バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。

  • ③植物油を薄く塗ったフライパンを熱し、温まったら一度濡れ布巾の上にのせて冷ます。再び火にかけ、②の1/4量を流し入れ、弱めの中火で約2分焼く。焼き色がついたら裏返し、約30秒焼いて取り出す。同様に残り3枚焼く。

  • ④ボウルに生クリーム・砂糖・レモン汁を入れて氷水を張ったボウルに重ね、冷やしながらハンドミキサーなどで泡立ててホイップクリームを作り、絞り袋に入れる。

  • ⑤器に③をのせ、④を高く絞る。お好みのカットフルーツを盛り付けて出来上がり。お好みでメープルシロップ・粉糖をかけてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる