作り方
①まぐろ・アボカドは約1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。
②(A)のみりんは耐熱容器に入れ、電子レンジ(目安:600Wで約50秒)で加熱し、粗熱を取る。他の(A)の材料を加えて混ぜ合わせ、①のまぐろを加えてラップをし、冷蔵庫で約15分置く。
③②に①のアボカド・たまねぎを加えて軽く混ぜ合わせる。
④器にご飯を盛り、フリルレタス・サニーレタスを添える。③を盛り付け、ごまを散らして残ったたれをかけて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。
調理時間:約15分(※ 置く時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す