作り方
①【オランディーズソース作り】バターは電子レンジ(目安:600Wで約20秒)で加熱して溶かす。ボウルに卵黄・マヨネーズ・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、溶かしバターを少しずつ加えてその都度よく混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
②イングリッシュマフィンは半分の厚さに切ってオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、片面にバターを塗る。アボカドは半分の厚さに切る。
③植物油を熱したフライパンにベーコンを入れ、こんがりとするまで焼く。
④【ポーチドエッグ作り】鍋にお湯を沸かし、酢・塩を入れてかき混ぜ、渦を作る。卵を中央付近にそっと入れ、卵に触れないように渦を作り続け、約2分茹でたら取り出して水気を切る。同様に残り1個作る。
⑤②のイングリッシュマフィン→③→②のアボカド→④の順に半量ずつのせる。同様に残り1個作る。器に盛り付け、①のオランディーズソースをかけて出来上がり。お好みの付け合わせを添え、粗挽き黒こしょう・ピンクペッパーを散らしてどうぞ。
調理時間:約15分
※ カロリー、塩分は一個あたりの量
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