KASUMI

お買い物を始める

エッグベネディクト

エッグベネディクト

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    418kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #ハワイ風
  • #オランディーズソース
  • #イングリッシュマフィン
  • #ベーコン
  • #卵
  • #アボカド
  • レシピを共有する

材料

2個分

  • イングリッシュマフィン

    1個

  • 厚切りベーコン

    2枚

  • 2個

  • アボカド

    1/3個

  • バター

    適量

  • 大さじ2

  • 小さじ1

  • 植物油

    適量

  • 【オランディーズソース】

  •  卵黄

    1個分

  •  マヨネーズ

    大さじ1

  •  レモン汁

    小さじ1/2

  •  バター

    15g

  •  塩・こしょう

    適量

  • 粗挽き黒こしょう・ピンクペッパー(お好みで)

    各適量

  • お好みの付け合わせ

    各適量

作り方

  • ①【オランディーズソース作り】バターは電子レンジ(目安:600Wで約20秒)で加熱して溶かす。ボウルに卵黄・マヨネーズ・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、溶かしバターを少しずつ加えてその都度よく混ぜる。塩・こしょうで味を調える。

  • ②イングリッシュマフィンは半分の厚さに切ってオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、片面にバターを塗る。アボカドは半分の厚さに切る。

  • ③植物油を熱したフライパンにベーコンを入れ、こんがりとするまで焼く。

  • ④【ポーチドエッグ作り】鍋にお湯を沸かし、酢・塩を入れてかき混ぜ、渦を作る。卵を中央付近にそっと入れ、卵に触れないように渦を作り続け、約2分茹でたら取り出して水気を切る。同様に残り1個作る。

  • ⑤②のイングリッシュマフィン→③→②のアボカド→④の順に半量ずつのせる。同様に残り1個作る。器に盛り付け、①のオランディーズソースをかけて出来上がり。お好みの付け合わせを添え、粗挽き黒こしょう・ピンクペッパーを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分
    ※ カロリー、塩分は一個あたりの量

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる