作り方
①えびは竹串などで背ワタを取り、塩・片栗粉(分量外・各適量)をして揉み、水で洗い流して水気を拭く。たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。
②ボウルに①のえび・たまねぎ・(A)を入れて混ぜ合わせ、ラップをして約30分以上置く。
③フライパンにオリーブオイル・①のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら②のえびだけを加える。両面に焼き色がついたら一旦取り出す。
④同じフライパンにバター・②のたまねぎを入れて熱し、たまねぎがしんなりしてフツフツしてきたら醤油を加え、③を戻し入れて合わせる。
⑤器にご飯・④を盛り付けてパセリを添えて出来上がり。お好みでレモンを添えてどうぞ。
調理時間:約20分(※ 置く時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す