KASUMI

お買い物を始める

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    599kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #ハワイ風
  • #えび
  • #玉ねぎ
  • #にんにく
  • #ご飯
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 無頭えび(殻付き)

    300g

  • たまねぎ

    1/4個

  • (A)

  •  オリーブオイル

    大さじ2

  •  レモン汁

    小さじ2

  •  塩

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    20g

  • バター

    20g

  • 醤油

    小さじ2

  • ご飯

    280g

  • パセリ

    適量

  • レモン(くし切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①えびは竹串などで背ワタを取り、塩・片栗粉(分量外・各適量)をして揉み、水で洗い流して水気を拭く。たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。

  • ②ボウルに①のえび・たまねぎ・(A)を入れて混ぜ合わせ、ラップをして約30分以上置く。

  • ③フライパンにオリーブオイル・①のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら②のえびだけを加える。両面に焼き色がついたら一旦取り出す。

  • ④同じフライパンにバター・②のたまねぎを入れて熱し、たまねぎがしんなりしてフツフツしてきたら醤油を加え、③を戻し入れて合わせる。

  • ⑤器にご飯・④を盛り付けてパセリを添えて出来上がり。お好みでレモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分(※ 置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる