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ロコモコ丼

ロコモコ丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    852kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #ロコモコ丼
  • #ハワイ風
  • #米飯
  • #挽肉
  • #丼
  • #卵
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材料

2人分

  • 牛豚合挽肉

    200g

  • たまねぎ

    1/4個

  • パン粉

    大さじ4

  • 牛乳

    大さじ2

  • 1/2個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • (A)

  •  ウスターソース

    大さじ2

  •  赤ワイン

    大さじ2

  •  砂糖

    小さじ1

  •  水

    30cc

  • ご飯

    300g

  • 目玉焼き

    2個分

  • 【お好みの付け合わせ】

  •  フリルレタス・かいわれ大根

    各適量

  •  アボカド

    1/2個

  •  ミニトマト

    3個

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、粗熱を取る。パン粉は牛乳に浸し、卵は溶いておく。

  • ②ボウルに挽肉・塩・こしょうを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。①の卵→パン粉→たまねぎの順に加え、その都度よく捏ねる。2等分にし、空気を抜きながら楕円形に成形し、中央を軽くくぼませる。

  • ③植物油を熱したフライパンに②を入れ、約3分焼く。裏返したら蓋をし、弱火で約7分焼いて取り出す。

  • ④【ソース作り】同じフライパンの汚れを軽く拭き取る。バターを熱し、薄力粉を振り入れて炒める。(A)を加えて混ぜ、煮立ったら約1分煮る。

  • ⑤器にご飯・③をのせ、④のソースをかける。目玉焼き・お好みの付け合わせを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分(※ 粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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