KASUMI

お買い物を始める

長いもとにんじんと豚肉の焼きサラダ

長いもとにんじんと豚肉の焼きサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    368kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #長芋
  • #にんじん
  • #食べやすい
  • #肉料理
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 長芋

    150g

  • にんじん

    1本(140g)

  • 豚肉こま切

    150g

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • (A)酒

    大さじ1/2

  • (A)片栗粉

    小さじ1

  • 植物油

    大さじ1/2

  • キユーピードレッシング(ごま油&ガーリック)

    大さじ3

作り方

  • ①よく洗ったにんじんは皮ごと約5mm幅の輪切りにする。よく洗った長芋はひげ根を除き、皮ごと約7mm幅の輪切りにする。豚肉は一口大に切り、(A)を加えて揉み込む。

  • ②フライパンに植物油を熱し、①のにんじん・長芋に焼き色を付けて器に盛り付ける。

  • ③再び②のフライパンに①の豚肉を入れて炒め、火が通ったらドレッシング大さじ1を入れて混ぜ合わせる。②の上にのせ、残りのドレッシングをかける。小ねぎを散らして出来上がり。

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる