KASUMI

お買い物を始める

イタリア風ミルク味噌つけ麺

イタリア風ミルク味噌つけ麺

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    651kcal
  • 塩分
    3.5g
  • #つけ麺
  • #つけめん
  • #鶏ムネ
  • #イタリアン
  • レシピを共有する

材料

1人分

  • サッポロ一番みそラーメン

    1袋

  • 鶏むね肉

    50g

  • 白ワイン

    小さじ2

  • ミニトマト

    2個

  • ズッキーニ

    40g

  • 新たまねぎ

    30g

  • にんにく(すりおろす)

    1/2片分

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 黒オリーブ(みじん切り)

    2個分

  • 牛乳

    100㏄

作り方

  • ①鶏肉はそぎ切りにし、ラーメンの粉末スープをひとつまみ・ワインをまぶして下味をつける。ズッキーニは約7mm厚さに、ミニトマトは半分に切り、たまねぎは薄切りにする。

  • ②ボウルに粉末スープ小さじ1を牛乳で溶かし、黒オリーブ・にんにくを加えて混ぜる。

  • ③オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンに①の鶏肉・ズッキーニを入れ、中火で両面汁気がなくなるまで炒め煮にし、取り出す。

  • ④鍋にお湯を沸かし、麺を入れて約2分30秒茹でて取り出す。③と同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れて熱し、麺を加えてさっと炒める。

  • ⑤器に④・②をそれぞれ盛り付け、麺に①のミニトマト・たまねぎ・③をのせて出来上がり。②につけてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: サンヨー食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる