作り方
①鶏肉はそぎ切りにし、ラーメンの粉末スープをひとつまみ・ワインをまぶして下味をつける。ズッキーニは約7mm厚さに、ミニトマトは半分に切り、たまねぎは薄切りにする。
②ボウルに粉末スープ小さじ1を牛乳で溶かし、黒オリーブ・にんにくを加えて混ぜる。
③オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンに①の鶏肉・ズッキーニを入れ、中火で両面汁気がなくなるまで炒め煮にし、取り出す。
④鍋にお湯を沸かし、麺を入れて約2分30秒茹でて取り出す。③と同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れて熱し、麺を加えてさっと炒める。
⑤器に④・②をそれぞれ盛り付け、麺に①のミニトマト・たまねぎ・③をのせて出来上がり。②につけてどうぞ。
調理時間:約15分
レシピ考案: サンヨー食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す