KASUMI

お買い物を始める

サーモンのピザ焼き

サーモンのピザ焼き

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    443kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #生サーモン
  • #ピザ
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生サーモン切身

    2切れ

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • カゴメ濃厚仕立てのトマトソース

    大さじ3

  • クラフト細切りモッツァレラ(溶けるチーズ)

    100g

  • ミニトマト(半分に切る)

    4個分

  • ピーマン(輪切り)

    1/4個分

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  • ①生サーモンは食べやすい大きさに切り、両面に塩・こしょうを振り、軽く小麦粉をはたき、オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き色をつける。

  • ②①にトマトソースを塗り、ミニトマト・ピーマン・チーズをのせ、フタをして3~5分蒸し焼きにする。鮭に火が通り、チーズが溶けたら出来上がり。フライパンやスキレットなどで、そのまま食卓へどうぞ。

レシピ考案: カゴメ・森永乳業

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる